Преимущества кофе свежей обжарки.

Почему кофе должен быть свежеобжаренным?

Кофе должен быть свежим, как хлеб. Это скоропортящийся продукт: две недели — и кофе перестает быть свежеобжаренным. Это легко проверить. Достаточно заказать у нас один пакетик любого сорта и проследить, как меняется его аромат с течением времени. Первую неделю аромат будет крайне интенсивным. Достаточно бросить пакетик в авто, чтобы салон набрал аромат свежеобжаренного кофе.

К концу второй недели магические свойства аромата потихоньку закончатся. Кофе будет пахнуть приятно, но интенсивность будет уже не та. Спустя месяц после обжарки аромат кофе становится уже обычным запахом слабой интенсивности, но без неприятных оттенков. Два месяца — это водораздел, после которого запах начинает приобретать неприятные оттенки прогорклости и затхлости. Запах кофе полугодовалой обжарки будет откровенно неприятным.

Запах и вкус сильно связаны между собой. То, что плохо пахнет, не может быть хорошим на вкус — это закон. Поэтому изменения в запахе кофе свидетельствуют и об изменении вкуса — также в худшую сторону.

Именно поэтому Kofeman.kz обжаривает кофе под фактически размещенные заказы: мы продаем только свежеобжаренный кофе. Минимальный заказ — 1 пакет весом 250 грамм.

Чем свежеобжаренный кофе лучше обычного?

Свежеобжаренный кофе по многим параметрам превосходит обычный кофе, который Вы можете купить в супермаркете. Проведем небольшой сравнительный анализ:

  fresh coffee
Свежеобжаренный кофе
regular coffee
Обычный кофе
noseАромат Потрясающий, наполняет всю квартиру, салон автомобиля, вызывает непреодолимое желание заварить себе чашку, сладкий, шоколадно-ореховый, соблазнительный! Запах среднего качества и интенсивности. Если кофе обжарен давно, то он еще и прогорклый, затхлый.
mouthВкус Комплексный, «объемный», со всевозможными оттенками, разнообразный, иногда совершенно неожиданный: с цветочной кислинкой, с ягодным привкусом или нотами мускатного ореха. Стандартный, сложно различимый, плоский, без каких-либо нюансов, с характерным преобладанием горчинки. При совсем старой обжарке — прогорклый и затхлый.
healthПольза Кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые улетучиваются с течением времени. Содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально. Чем больше времени прошло с момента обжарки, тем меньше полезных свойств сохраняет кофе. Аналогия — свежевыжатый сок, только увядание протекает не так быстро!
handmadeРучная работа Свежеобжаренный кофе от Кофеман.kz — продукт ручной работы. Каждый заказ мы обжариваем и упаковываем для конкретного человека. Обычный кофе производится в промышленных масштабах, это – изобретение 20 века. Такой кофе лишен индивидуальности.
naturalНатуральный Свежеобжаренный кофе от Кофеман.kz — это 100% натуральный продукт.  и не содержит красителей, ароматизаторов или других добавок. Обычный кофе может содержать красители, усилители вкуса и ароматизаторы.
modnoЭто модно! Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление лучших продуктов питания не только полезно, но и престижно. Обычный кофе не является эксклюзивным товаром. Потребление обычного кофе не отвечает современным тенденциям моды на лучшие пищевые продукты.